Милонов попросил генпрокуратуру проверить «масонские ложи»

К генеральному прокурору Юрию Чайке обратился депутат Госдумы, член «Единой России» Виталий Милонов с просьбой проверить деятельность масонских организаций, которые действуют в России. Об этом сегодня, 21 марта, сообщило РИА Новости.

По словам парламентария, так называемые «масонские ложи» пытаются вмешиваться во внутреннюю политику России, а некоторые «видные члены» пытались участвовать в выборах на высшие должности страны.
Как подчеркнул Милонов, целью одной из старейших общественно-политических организаций является создание нового мирового порядка и правительства на принципах Масонского ордена.

Политик назвал движение масонов мистическо-общественной организацией, которая открыто заявляет о своих намерениях вмешиваться в демократические процессы.

Как сообщает Газета.ру, Андрей Богданов, лидер «Великой ложи России», масонской регулярной великой ложи, заявил о том, что подаст на Милонова в суд после того, как Великую ложу проверит прокуратура.

Богданов – российский политик и политтехнолог, участник президентских выборов 2008 года, в 2007 году был избран великим мастером «Великой ложи России».