В Ульяновской области откроется нацпарк

Уникальный национальный парк, охватывающий сразу три природные зоны, появится в Ульяновской области и расположится на территории Сенгилеевских гор. Постановление о создании парка было опубликовано на сайте правительства РФ сегодня, 21 марта.

Парк общей площадью 43 697 гектаров может представлять особый интерес не только для археологов, ботаников и других исследователей, но и для туристов – помимо редких видов животных, растений и грибов на территории сохранилось множество исторических объектов времён существования государства Волжская Булгария (X-XIII века).

В «Сенгилеевских горах» будут представлены различные варианты активного отдыха: пешие, велосипедные и конные маршруты, водные прогулки на парусниках и лодках летом и лыжные прогулки зимой.
Всего в парке будет четыре функциональные зоны: заповедная, особо охраняемая, рекреационная и зона хозяйственного назначения.

Как ранее сообщал Сергей Морозов, глава Ульяновской области, «Сенгилеевские горы» откроют свои двери для посетителей во второй половине года.