В NASA создали таблетки от старости

Ученые разработали лекарство, которое восстанавливает клетки ДНК, пострадавшие в результате действия радиации или преклонного возраста.
Исследователи создавали таблетки, которые могли бы защитить космонавтов от патогенного ионизирующего излучения в космосе, так как действие радиации разрушает клетки ДНК и ускоряет старение. В ходе проведения испытаний на лабораторных мышах стало известно, что лекарство эффективно пострадавшие восстанавливает клетки ДНК. У старых особей, которым регулярно давали препарат, состояние клеток заметно приближалось к состоянию молодых мышей.
На данный момент сообщается, что перейти к испытаниям на людях ученые планируют через полгода, пока продолжается работа по разработке лекарства, замедляющего старение. Если тестирование пройдет успешно, то в свободном доступе препарат может появиться через пять-десять лет. Состав таблетки от старости, возможные побочные эффекты и стоимость лекарственного препарата, способного продлить молодость человечества, пока не сообщается.