Детям в Перми учиться читать помогают собаки-канистерапевты

    В одной из Пермских библиотек запустили пилотный проект «Сказка для собаки» — специально обученные собаки слушают сказки, которые им читают дети, испытывающие сложности с чтением. Куратор проекта, ведущий библиотекарь пермской детской библиотеки №8 им. Бажова Елена Писавнина рассказала агентству ТАСС, что собаки-слушатели в процессе канистерапии повышают у ребенка интерес к чтению.
    Школьникам-третьеклассникам, участвующим в проекте, было рассказано, что это не просто собаки, а собаки, которым очень нравится слушать чтение детей. И для того чтобы доставить такое удовольствие собакам, поясняет Писавнина, дети начинают активнее читать дома, что отмечается их родителями.
    Куратор проекта отмечает, что с детьми работают профессионально обученные собаки.
    Заместитель директора Объединения муниципальных библиотек Перми Екатерина Сиротина сообщила, что в дальнейшем, при успешной реализации проекта, планируется его распространение на остальные библиотеки Перми и края. Однако есть проблема, собаки-канистерапевты не достаточно распространены. Кинологи края готовы поддержать проект, но у них только 8 таких собак.