Обманутым вкладчикам из Татарстана обещают помощь

    В Татарстане создается механизм выплат компенсаций гражданам и организациям, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков и банкиров. Об этом сообщает ТАСС.
    Вопрос стал актуальным после того, как в республике в начале весны разразился настоящий банковский кризис – Центробанк отозвал лицензии у нескольких местных банков, самым крупным из которых оказался Татфондбанк. С ним работали многие организации Татарстана, вследствие чего проблемы возникли и у них. Татфондбанк лишился лицензии из-за рискованной финансовой политики и дефицита средств.
    Для того, чтобы аккумулировать деньги на выплаты жертвам разорившихся банков и строительных компаний, в республике создадут коммерческую организацию, которой безвозмездно передадут «крупные инвестиционно привлекательные земельные участки для комплексного освоения». Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики Татарстана. Деньги, полученные от этой деятельности, пойдут на выплату компенсаций в первую очередь вкладчикам Татфондбанка, Интехбанка и компании «ТФБ-финанс». Позже перечень расширится.