17-летний москвич Кристиан Коста вышел в финал «Евровидения»

    Юный певец, знакомый российским зрителям по участию в детском «Голосе» в команде Димы Билана, стал финалистом конкурса и одним из главных претендентов на победу.

    Второй полуфинал «Евровидения» состоялся в Киеве. Согласно условиям конкурса, из 18 стран-участниц в финал вышли только 10. Среди них оказался дуэт NAVIBAND из Белоруссии. Они поразили зрителей ярким и выразительным номером, исполнив песню на белорусском языке. Также в финал вышел певец Йоци Папай из Венгрии. Его композиция отличалась необычными этническими мотивами. Запомнился зрителям дуэт из Румынии. Они исполнили песню «Yodel it!», используя музыкальную технику «йодль», и вышли в финал. Кроме того, представят свои страны на главном шоу «Евровидения» Хорватия, Нидерланды, Австрия, Дания, Израиль и Норвегия.

    Напомним, по итогам первого полуфинала продолжить борьбу смогут Португалия, Швеция, Молдавия, Азербайджан, Армения, Австралия, Польша, Кипр, Бельгия и Греция. Без предварительного отбора в финал конкурса вышли страны-основательницы конкурса: Испания, Франция, Италия, Великобритания и Германия, а также страна, принимающая «Евровидение» в этом году – Украина.