Alitalia начала процедуру банкротства

    Руководство крупнейшей авиакомпании Италии приняло решение о старте процедуры банкротства после того, как сотрудники Alitalia отказались одобрить план реструктуризации.

    В пресс-релизе компании говорится, что отказ сотрудников сделал невозможным инвестиции в авиакомпанию со стороны акционеров, а для поиска альтернативных источников финансирования времени слишком мало. В связи с этим руководство компании начало процедуру банкротства. В дальнейшем Alitalia будет продана новым владельцам. Если же желающих купить компанию целиком не найдётся, активы Alitalia будут распродаваться частями.

    Изначально руководство планировало уволить 1,7 тысяч сотрудников, сократить зарплаты на 8 процентов, а также вложить в капитал компании 2 миллиарда евро. В ходе переговоров руководство пошло на уступки, однако большинство сотрудников всё равно проголосовали против нового плана.

    В пресс-релизе подчёркивается, что начатая процедура банкротства никак не отразится на рейсах компании: все полёты выполняются по расписанию.