ЕС требует от Британии за Brexit до 100 млрд евро

    Евросоюз требует от Великобритании выплат за Brexit до 100 миллиардов евро. Об этом сообщает издание Financial Times после анализа новых жестких требований группы стран во главе с Германией и Францией.
    Брюссель пересмотрел первоначальные расчеты, и теперь обязательные выплаты Великобритании, на которых будет настаивать Европейский союз, составят от 91 до 113 миллиардов евро. Напомним, ранее Жан-Клод Юнкер, председатель Европейской комиссии, говорил о сумме равной 60-ти миллиардам евро.
    FT отмечает, что новые требования, которые были выставлены, показывают ужесточение прежних позиций некоторых европейских государств по отношению к Соединенному королевству. В частности, Польша и Франция настаивают на том, чтобы включить в сумму европейские субсидии АПК, которые запланированы на период после Brexit. Также, несколько государств выступили за добавление административных расходов Европейского Союза в 2019-2020 годах.
    Британский министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис в интервью телеканалу ITV сделал заявление, что Лондон не будет выплачивать Европейскому союзу такую сумму.