Сенат США отложил подготовку новых санкций против России

    Работа над законопроектом, представленным на рассмотрение верхней палаты парламента в январе этого года, временно приостановлена.

    Инициатором рассмотрения документа выступил демократ Бен Кардин, его поддержали около 20 сенаторов, в частности, Джон Маккейн. Законопроект предполагал систематизацию антироссийских санкций, введенных с 2014 года, а также подготовку новых ограничительных мер, в связи с ситуацией в Сирии, на Украине. Также поводом для введения санкций создатели законопроекта называли влияние России на выборы президента США, которое якобы было оказано.

    В связи с этим глава комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер заявил, что члены верхней палаты парламента хотели бы сначала узнать итоги расследования по вопросу возможного вмешательства РФ в выборы в США.

    Он также добавил, что противодействие российскому влиянию в Восточноевропейском регионе продолжится, но без использования санкций.

    Напомним, что власти РФ опровергают обвинения во вмешательстве как в конфликт на Украине, так и в ход выборов в США, называя их бездоказательными.