Сотрудница ФБР стала женой террориста

    Сотрудница американской спецслужбы получила всего два года тюрьмы за связь с боевиком, передачу ему информации и дачу ложных показаний.
    Американский телеканал CNN поведал историю любви переводчицы из ФБР и боевика запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство». По данным журналистов, Даниэла Грин, работая в Сирии переводчиком, связала себя узами брака с Денисом Куспертом, пополнившим ряды террористов.
    Сообщается, что женщина передавала террористу сведения о расследовании, которое велось в отношении него. Журналисты отмечают, что Гринн вернулась в Америку уже спустя несколько недель после замужества, вероятно, осознав свою ошибку.
    Супруга террориста пошла на сотрудничество со следствием, что смягчило срок ее заключения. Она была приговорена всего к двум годам лишения свободы.
    Отмечается, что супруг сотрудницы спецслужбы занимал не последнее место в иерархии террористической организации, и занимался пропагандой. В сети был выложен видеоролик, в котором он держал в руках отрезанную голову человека.