В новой Windows запретили менять стандартный браузер и поисковик

    В новой операционной системе Windows 10 S, предназначенной для бюджетной линейки ноутбуков, пользователи не смогут поменять браузер по умолчанию и поисковую систему. Об этом сообщается в разделе часто задаваемых вопросов (FAQ), посвящённом новой версии системы.

    Так, владельцы устройств на Windows 10 S не смогут заменить стандартный браузер Edge на другой в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, если пользователь установит любой другой браузер, все ссылки из писем и приложений будут открываться в Edge.

    Кроме того, пользователям не удастся заменить поисковую систему – все запросы, введённые в адресной строке, будут автоматически перенаправляться на поисковик Bing.

    Сообщается, что к подобным мерам уже прибегает Google в своей системе Chrome OS. Однако компания запретила менять только браузер, а выбор поисковика остался за пользователем.

    Новую Windows 10 S с ограниченной функциональностью представили вчера, 2 мая. Приложения для неё можно запустить только из официального магазина Windows Store.