Собянин рассказал о судьбе девятиэтажек

    Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, в каком случае девятиэтажные дома могут попасть под снос. Информацией об этом мэр столицы поделился сегодня, 4 мая, во время прямой трансляции на сайте kp.ru.
    По словам Собянина, у городских властей нет никаких планов по сносу девятиэтажных зданий. Но при этом мэр подчеркнул, что они могут пойти на уступки и сделать исключения в том случае, если к ним с просьбой о сносе обратятся жители тех домов, которые попадают в поквартальную застройку, либо не подлежат ремонту.
    Также Собянин отметил, что все исторические дома и здания-достопримечательности также ни в коем случае не попадут под снос, но при этом стоить обратить внимание на проблемы, возникающие у людей, которые проживают в данном жилье и часто оказываются заложниками ситуации. К тому же, политик заявил, что все те здания, которые попали в список программы реновации жилья, будут снесены не раньше, чем через 10-15 лет.
    Напомним, что 2 мая на официальном сайте правительства столицы был выложен список пятиэтажек периода индустриального домостроения, включённых в программу реновации и подлежащих сносу.