Вероятным участникам теракта в петербургском метро предъявлены обвинения

    Следственный комитет России озвучил официальное обвинение возможным террористам, которые устроили теракт в петербургском метрополитене. Сами обвиняемые свою вину не признали.

    Вчера на Захарьевскую улицу привезли Махамадюсуфа Мирзаалимова и Ибрагима Эрматова, которых подозревают в организации взрыва в метро. Им по очереди озвучили обвинение. Каждый обвиняется по статьям о терроризме и незаконном обороте взрывчатых веществ.

    Предполагаемые преступники с обвинением не согласились и вину свою не признают. Кроме того, защита Мирзаалимова и Эрматова указывает на большое количество процессуальных нарушений. К примеру, устройства, которые были найдены в квартире на Товарищеском проспекте, по версии следствия, схожи с устройством, которое нашли в кармане смертника. Однако ни Мирзаалимов, ни Эрматов эти предметы не признают.

    Издание «Фонтанка.ру» сообщает, что в скором времени схожие обвинения будут предъявлены другим предполагаемым организатором теракта в Санкт-Петербурге. Это еще четверо мужчин, которых задержали в начале апреля через 3 дня после взрыва в метро.