Власти Новой Зеландии начали войну с крысами

    По информации от The Daily Mail, в Новой Зеландии началось массовое истребление крыс и опоссумов. По словам большинства местных депутатов, данное решение было принято с целью увеличения популяции проживающих на островах птиц.
    Также чиновники отмечают, что истреблять грызунов будут различными методами. Например, планируется применять различные приманки и ловушки, которые способны уничтожить до нескольких десятков крыс и опоссумов в течение месяца.
    В свою очередь, в компании Goodnature, которая и будет заниматься выпуском данных ловушек, заявили, что поводов для переживаний со стороны обычных граждан страны быть не должно, так как ловушки будут установлены только на труднодоступных для человека территориях.
    Альтернативную идею об истреблении нежелательных животных также предложил биолог из Оклендского университета Джеймс Рассел. По его словам, добиться уничтожения грызунов можно, выпустив в дикую природу животных с вредными мутациями, которые будут скрещиваться с другими и, тем самым, способствовать их вымиранию.
    Сообщается также, что в 2016 году власти Новой Зеландии выделили около 28 миллионов долларов на истребление грызунов.