Америка планирует защититься от России комитетом

    В Соединенных Штатах Америки может быть создан комитет по противодействию влияния России на политику страны. Такое решение поддержала палата представителей.
    По словам политиков, необходимо создать ведомство, которое сможет бороться с «оказанием Россией скрытого влияния», а также с «тайным вещанием», «манипуляцией СМИ», «дезинформацией» и «финансированием агентов влияния».
    Напомним, что ранее директор ФБР Джеймс Коми заявлял, что именно Россия в настоящее время несет наибольшую угрозу среди всех государств на земле. Об этом он сказал на заседании юридического комитета сената США. Коми допустил, что Российская Федерация продолжит использовать такую меру воздействия, как хакерские атаки, так как уже убедилась в том, что это работает.
    Глава ФБР рассказал также, что считает, что Россия добилась своей цели на выборах президента США в 2016-м году. «Целью было посеять раздор и недоверие к нашей выборной системе, и это в большой степени удалось». Он отметил, что его слова подтверждает и бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер.