Число жертв взрыва в столице Сомали возросло до 276 человек

    17 октября, Москва
    Абдирахман Осман поведал о количестве погибших в Сомали из-за разрыва бомбы в городе Могадишо. Теракт произошел в прошедшие дни выходных. В числе пострадавших числится порядка 276 граждан, в рядах раненых около 300 сомалийцев.

    Теракт в столице африканского государства унес жизни пяти добровольцев Красного полумесяца. В Могадишо на одной из проходных дорог в субботу произошел взрыв грузовой машины, начиненной взрывчатыми веществами.

    За атаку считают ответственными представителей террористической группировки «Аш-Шабаб», которая ведет свою деятельность в Могадишо. Об этом рассказал глава информационного министерства в своем Твитере. Однако, по сообщению других информационных агентств, ответственность за теракт никто на себя не принял.
    Поддержать власти Сомали в связи с произошедшим терактом обещали власти США.

    В Америке осудили разрушающий акт. Также в соседних странах с Сомали – Джибути, Эфиопии, Кении предложили содействовать с предоставлением медицинских услуг гражданам. Анкара пообещала организовать доставку больных в турецкие больницы.

    По сообщению министра информации в государстве активно действует группа исламистов «Аш-Шабаб». Движение молодых моджахедов активно взаимодействует с террористами Аль-Каиды. Молодые люди организовывают противостояния, направленные против правительственных сил Сомали. Также террористы не дают нормально взаимодействовать с ООН по гуманитарной линии.