Daimler юридически поделит бизнес легковых и грузовых автомобилей

    17 октября, Москва
    Автокомпания Daimler намерена разделить бизнес по производству легковых и грузовых автомобилей в юридически независимые компании. Немецкий автогигант станет холдинговой компанией, перейдя из структуры конгломератов. Будут созданы три независимых отделения: Daimler Trucks & Buses, Mercedes-Benz Cars & Vans и филиал по финансовым услугам, который уже сейчас юридически независим.
    Задачей разделения бизнеса является будущий рост эффективности операций, лучшее использование потенциала расширения бизнеса и прибылей на разных рынках. Об этом сказано в сообщении Daimler. Реорганизация выполняется для увеличения «предпринимательской ответственности» на предприятиях, она изначально предполагает дополнительные расходы, к примеру, на дублирование административных структур. Daimler выделит на «первые шаги» более 100 млн евро.
    Daimler считается одним из крупнейших в мире производителей автомобилей премиум-сегмента и тяжелой грузовой техники. Но стоимость его бизнеса не полностью отражена в стоимости акций, отмечают в Bloomberg.