Дым в Хабаровске рассеется в ближайшие дни

    11 октября, Москва
    Хабаровск обволокло дымом из-за сильных лесных пожаров в соседних регионах, в которых ранее был введен режим ЧС. Согласно данным ГУМЧС России по этому региону, нарушений ПДК по наличию вредных веществ в воздухе из-за присутствующего дыма в самом Хабаровске нет. Помимо того, что тайга горит в Приморье, в последнее время горят леса еще и в ЕАО и Китае.
    Помимо того, что ситуацию с задымлением усугубляет безветренная погода, которая сейчас была бы очень кстати, на нее еще влияют дачники, которые несмотря на проблемы в регионе продолжают сжигать траву, а также мусор.
    По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при возможных осадках и смене направления ветра, дым в Хабаровске рассеется в ближайшие дни. Возникновение пожаров на дальневосточных территориях за прошедшие сутки зарегистрировано не было. С такой информацией выступила пресс-служба краевой Администрации, передавшая сообщение от Начальника отдела охраны и защиты лесного фонда Сергея Бутина.
    В соседнем с Хабаровском районе – Приморье, до сих пор продолжают бушевать лесные пожары, объявлен режим ЧС, а огнем охвачено больше 2700 гектаров лесного фонда.