Географы отправятся в Иорданию учиться находить воду в пустыне

    Экспедиция «Дневники воды» при поддержке автомобильного бренда Land Rover поедет в Иорданию для изучения способов добычи воды бедуинами. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.
    Стипендиаты Королевского географического общества Великобритании и Land Rover будут путешествовать на специально разработанных внедорожниках Discovery. В Иорданию направится команда из трех человек, возглавляемая учителем географии католической школы Святого Петра в городе Солихалл Фергалом О’Нуалленом. Также в экипаж входят режиссер-документалист Темучин Доран, запланировавший организацию еженедельных прямых включений для школьников, увлекающихся географией, и доктор Шэйн Макгиннесс.
    На протяжении месяца команда намерена исследовать способы, с помощью которых бедуинские племена находят и доставляют воду в области Вади-Рам.
    Как рассказал глава по опытному маркетингу Jaguar Land Rover Марк Кэмерон, сотрудничество с Королевским географическим обществом является важным для компании, так как это вклад в развитие исследовательских работ и образования. Была увеличена грузоподъемность автомобиля, емкость батареи, а также Discovery оснащен тентами для укрытия от палящего солнца. Это позволит команде жить, действовать и вести съемки в комфортных условиях, несмотря на климат.