Google вычеркнул RT из премиального пакета

    4 октября, Москва
    Bloomberg, ссылаясь на представителя Google, сообщил о том, что после последних обновлений сервиса, российский телевизионный канал Russia Today был исключен из премиального пакета видеоканалов на YouTube.
    Премиальный сервис Google Preferred рассчитан на продажи пакетов регулярных телеканалов и на сегодняшний день имеет более 2-х миллионов подписчиков.
    Исключение из этого списка канала RT было вызвано проводимым расследованием Конгрессом США о вмешательстве России в выбору президента США еще в 2017 году. Уже в ноябре пригласили на очередное заседание Конгресса с отчетом перед сенаторами представителей компаний: Google, Facebook и Twitter.
    Официальным представителя Facebook и Twitter уже доводилось ранее участвовать в таких слушаниях и отчитываться о своей деятельности по различным вопросам. В первую очередь сенаторов интересовало как именно Российские пользователи используют эти социальные сети, однако представитель компании Twitter не смог ответить на большую часть задаваемых ему вопросов.
    От компании Twitter уже поступало заявление, что ими были выявлены и закрыты 22 аккаунта из тех 500, что подозреваются в связи с Россией и участии в предвыборной гонке в США в 2016 году.