Известный производитель смартфонов признался в слежении за пользователями

    16 октября, Москва
    Популярный производитель смартфонов признался в слежении за пользователями. Так, сотрудники производителя мобильных устройств из Китая OnePlus рассказали, что все девайсы компании собирают сведения о своих владельцах.
    Отмечается, что смартфоны отправляют данные на серверы компании посредством двух потоков. При этом было озвучено, что первый поток состоит из аналитики использования устройства, помогающей инженерам устранять технические неисправности и улучшать работу системы, а вторым отправляются личные данные пользователей. В частности, говорится о таких сведениях, как геолокация, как список контактов, найденные и используемые сети Wi-Fi, и многое другое.
    Как сообщается, многие владельцы девайсов от OnePlus остались недовольны таким признанием, и сейчас в социальных сетях активно обсуждается этот вопрос. Интересно, что разработчики практически сразу отреагировали на бурю критики, отметив, что до конца месяц на все гаджеты компании выпустят обновление, с помощью которого пользователи смогут в настройках отключить передачу устройством личных данных на серверы производителя.