Китай призывает весь мир отказаться от «холодной войны»

    18 октября, Москва
    Председатель КНР Си Цзиньпин сделал заявление в адрес всех народов мира с призывом, отказаться от политики «холодной войны».
    Такое заявление было сделано на открытии 19-го съезда Коммунистической партии Китая.
    Лидер Китая считает, что всем странам необходимо отказаться от политики «Холодной войны» и демонстрации силы. Также он высказался, что все должны проявлять друг к другу уважение, вести переговоры, консультации на равных условиях, без политики превосходства какого-то народа или державы, над всеми остальными.
    Си Цзиньпин сказал, что сейчас есть очень острая необходимость урегулирования имеющихся международных конфликтов и разногласий, через диалоги и отношения партнерства. Также он считает, что сегодня в решении международных проблем и конфликтов необходимо использовать новые методы и подходы в рамках общения. В том числе, прозвучала фраза и о том, что Коммунистическая партия Китаня сможет создать современную социалистическую страну, которая станет одной из великих к середине XXI века.
    Такое высказывание лидера Китая, появилось после того, как ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление о том, что на данный момент НАТО делает все, что бы воссоздать в международных отношениях «климат холодной войны», когда между ведущими державами происходила гонка вооружения и разработок в сфере оружия массового поражения.