Красноярский школьник скончался на уроке

    18 октября, Москва
    В Красноярской школе скончался ученик во время урока физической культуры. Об этом стало известно из официального заявления представителей Следственного комитета РФ по региону. С документом можно ознакомиться на портале ведомства.
    Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что 10-летний мальчик почувствовал себя плохо во время разминки. Затем он упал и потерял сознание. Медицинский работник учебного учреждения незамедлительно вызвала скорую и начала оказывать мальчику первую помощь. Однако ни действия медработника, ни реанимация сотрудниками скорой помощи не помогли малышу. В настоящее время начата проверка медицинской карты ребенка. Чтобы полностью установить причины смерти мальчика будет проведена экспертиза.
    Местные представители СМИ сообщают, что на данный момент на территории школы начата работа сотрудниками Следственного комитета. Доступ на территорию школы ограничен. По предварительной информации, ребенок не имел противопоказаний к физическим нагрузкам.
    Следует напомнить, что за 2016-2017 учебный год в российских школах скончались 211 учеников. Представитель Министерства образования полагает, что подобные случаи происходят из-за того, что преподаватели школ не имеют информации о состоянии того или иного ученика.