Менеджеры «Открытия» получат запрет на профессию

    18 октября, Москва
    Как стало известно в СМИ, больше 120 сотрудников, скандального банка «Открытие» попадут в «черный список» ЦБ. Такой запрет на профессию получат бенефициары банка, члены наблюдательного совета и правления, главный бухгалтер, его заместитель, руководители и главные бухгалтеров филиалов.
    В истории банковской деятельность такая ситуация первая, которую можно назвать самым масштабным внесением в «черный список» ЦБ. Помимо высокопоставленных лиц ФК «Открытие» в список «запрета» будут внесены и топ-менеджеры.
    Все, кто окажется в этом списке, не смогут около 5-ти лет занимать высокопоставленные должности в банковской сфере. Новый закон «Од деловой репутации», который начал свое действие, закроет этим специалистам вход на руководящие места в других финансовых компаниях.
    Специалисты утверждают, что такой «черный список» у ЦБ действительно имеется, и его функция работает на практике. Попадание в него существенно усложняет людям последующее трудоустройство. Пока еще такая практика по защите деловой репутации, самим банкам, ничего хорошего не принесла, а только усложнила поиск грамотных специалистов с опытом работы.
    Сам «ФК Открытие» с конца августа 2017 года находится на оздоровлении в фонде по консолидации банковского сектора ЦБ.