Мужчина, который был депортирован из Швеции, вернулся ради своего любимца

    23 октября, Москва
    Задержан мужчина, который является гражданином РФ. Отмечается, что ранее он был лишен права на пересечение территории королевства. Сотрудники пограничной службы выяснили, что мужчина пытался пересечь границу королевства, для того чтобы посетить приют для животных и забрать своего кота. Задержание происходило на приграничной территории Швеции.
    Как сообщают местные средства массовой информации, кот гражданина России был изъят после того, как его арестовали. Известно, что задержан мужчина был около трех лет назад. После того как мужчине не удалось самостоятельно вернуть кота, он воспользовался услугами адвоката.
    Ранее сообщалось, что мужчине запретили въезд на территорию Швеции после того, как он сообщил о заложенной бомбе на борту воздушного судна, которое совершало перелет из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Однако данное сообщение оказалось ложным.
    Следует напомнить, что на пограничном пункте Крыма у граждан, которые пересекали границу, были изъяты собака, четыре голубя и три кота. Изъятие происходило на основании отсутствия ветеринарных документов на животных.