Обама использовал красную кнопку на столе для заказа чая

    19 октября, Москва
    Virgin Group – английский холдинг, владельцем которого является Ричард Брэнсон. Finding my Virginity – его книга, в которой повествуется о биографии самого миллиардера. В своем очерке он поделился воспоминаниями о президенте США Бараке Обаме.

    В частности, бизнесмен поведал о своем визите в Белый Дом. По его словам, когда они были в овальном кабинете, он увидел кнопку красного цвета на столе руководителя администрации. Это не для сигнала тревоги, пояснил Брэнсону президент. Она нужна, чтобы гостям принесли чай.

    В СМИ также уточняют, что Дональд Трамп применяет данную кнопку, чтобы оформить заказ колы. СМИ вспоминают, что существует онлайн игра, где нельзя нажимать большую кнопку красного цвета. Небольшая игрушка выполнена в виде шутки, сопровождается смешным диалогом. Игрушка часто используется для розыгрыша друзей.

    В выдержках книги Брэнсона говорится, что Обама рассказал, что именно такие кнопки раньше использовались в случае чрезвычайности. Красной кнопкой действительно раньше называлась специальная система. Эта система позволяла главам государств с ядерным потенциалам нести ответственность с запуск межконтинентальных ракет. Реальная система выглядит как чемоданчик, в котором содержаться приборы. Информационная система имеет функционал мобильной точки. Однако является частью системы стратегического вооружения Америки.