Популярные социальные сети ограничили фоновое прослушивание музыки

    2 октября, Москва
    Представители агентства United Media Agency сообщили, что популярные в России социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение для прослушивания музыки через мобильные приложения.
    Если раньше с мобильных устройство прослушивать музыку в этих социальных сетях можно было бесплатно, без каких-либо лимитов и ограничений, то на сегодняшний день, допускается лишь 60 минут в сутки. Также сообщается, что в дальнейшем и это время будет сокращено в два раза, то есть до 30-ти минут бесплатного прослушивания.
    Снять такое ограничение можно будет только путем оформления подписки, стоимость которой на сегодняшний день составит 149 рублей за 1 месяц.
    Такие нововведения пресс-служба «Однокласники» поясняет тем, что платная подписка является возможностью для групп и музыкантов получать дополнительную и фиксированную прибыль от публикаций своего творчества в социальных сетях.
    В UMA также сделали пояснение, что введение ограничения времени для бесплатного прослушивания ранее были обговорены с ведущими компаниями-правообладателями. Однако, есть и варианты веб-версий, которых такие запреты и ограничения не коснуться.