Президент Чехии: Украина могла бы получить компенсацию за Крым

    11 октября, Москва
    Чешский президент отметил возможность получения Украиной компенсационных выплат за Крым. Любые разговоры о попытках возврата Крыма ведут к конфронтации. Милош Земан назвал Крым Российским и что факт присоединения не повернуть вспять.
    Финансовая или нефтегазовая компенсация смогла бы стать точкой решения вопроса. Такую мысль Земан высказал на площадке ассамблеи Совета Европы.
    Софед незамедлительно прокомментировал высказывания президента Чехии. Присоединенные части являются неотъемлемыми субъектами РФ. Народная воля по этому вопросу выражена на референдуме. Он соответствует принципам международного права. Единственным выходом является признание объективной реальности.
    С Россией всегда можно договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Иметь в будущем какие-то бонусы может любой, кто согласен на взаимовыгодное сотрудничество.
    Согласно идее президента Чехии так может дойти до того, что и Калининградский край кому-то не понравится, а кого-то и по Сахалину вопросы появятся.
    Совфед напоминает о большой проведенной работе, связанной с легитимностью референдума в Крыму. Тезисы, подтверждающие аннексию или оккупацию и непризнание итогов референдума, являются выступлением против демократических основ.