Президент ФРГ рассказал о нерешенных вопросах в отношениях с Россией

    Президентом ФРГ Франком Штанмайромбыл совершен визит в Российскую Федерацию, в ходе которого одним из мероприятий числилась встреча с Владимиром Путиным. Вальтер Штанмайер пришел к выводу, что из всех вопросов, которые решаются в отношениях между странами, остаются нерешенные моменты.

    Отношения между странами президент Германии назвал далекими от нормальных. Открытые раны и нерешенные позиции не дают отношениям превратится в стабильные. Среди нерешенных вопросов Штайнмайер отметил присоединение полуострова, конфликт в восточном регионе Украины. Это бремя продолжает оставаться таковым и мешает нормализации отношений.

    Штайнмайер отметил, что если такое положение дел не будет изменено, то к удовлетворению обе стороны так и не придут. Ранее в СМИ сообщалось, что главные вопросы, которые обсуждались на встрече Путина со Штайнмайром, были Иранская проблема, а также положение дел в КНДР.

    По сообщениям СМИ, помимо встречи с президентом Путиным, Штайнмайер посетил резиденцию Горбачева, а также возложил венки к могиле неизвестного солдата.