Путин поручил проработать безвизовый въезд для болельщиков на ЧМ-2018

    Глава администрации Кремля поручил кабинету правительства разработать проект закона в Государственную думу согласно которому будет предусмотрен въезд без виз заграничных болельщиков на территорию Российской Федерации. Проект закона будет действовать на период ЧМ по футболу, который пройдет в стране в 2018 году.

    В поручении уточняется, что проект закона должен позволить болельщикам иностранных команд прибыть в страны в период, который должен учесть запас времени до матча или открытия чемпионата в целом.

    Период должен ограничиваться днем финальной игры команды. Чтобы воспользоваться возможностью безвизового въезда, нужны документы, Которые удостоверят личность, а также карта зрителя, которая имеет персонифицированный характер. Последний документ может быть как на бумажном носителе, так и электронным.

    Кроме того, для освещения событий, журналистам, может быть предоставлена возможность бесплатно перемещаться по ЖД в дополнительных поездах. Они будут перемещаться между населенными пунктами, в которых пройдут матчи ЧМ.