Росавиация ищет вакансии для сотрудников скандального «ВИМ – авиа»

    12 октября, Москва
    Росавиация разослала запросы по авиакомпаниям о наличии вакансий для бывших сотрудников проблемного перевозчика «ВИМ-Авиа». Такие письма о вакансиях были разосланы по российским компаниям в количестве более 90 фирм. На данный момент Росавиация сотрудничает в сфере трудоустройства этого коллектива по областям: летние перелеты, сотрудники офисов и инженерно-технический состав. Такое сообщение появилось после заседания общественного совета при Росавиации.
    «Уральские авиалинии» сразу ответили готовностью трудоустроить у себя некоторых сотрудников разорившейся компании. Среди имеющихся у них на данный момент вакансий числятся: командиры воздушных судов, пилоты и бортпроводники на самолеты типа «Airbus A 320».
    Ранее, глава Министерства транспорта Максим Соколов пообещал, что если банкротство «ВИМ-Авиа» все-таки произойдет, все их сотрудники будут трудоустроены в другие компании. В конце сентября ситуация с финансовой задолженностью этого авиа перевозчика сильно усложнилась, что привело к прекращению чартерных рейсов.
    Глава Росавиации Александр Нералько ранее объявлял, что задолженность «ВИМ-Авиа» составила около 10-ти миллиардов рублей. Такая ситуация привела к возникновению проблем не только у клиентов и пассажиров этой фирмы, но и у ее сотрудников.