Школы Великого Новгорода закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии

    21 октября, Москва
    В школах Новгорода была зафиксирована вспышка пневмонии, известная под названием «воспаление легких». В связи с чем, учеников перевели на дистанционное обучение, а учебные заведения закрыли на карантин.
    По словам главы городского комитета по образованию Ирины Шанаевой, в Великом Новгороде уже выявлено близко 60 случаев заболевания, и цифры продолжают расти. На сегодняшний день почти половина школ города закрыта, завтра планируют временно прекратить очное обучение во всех образовательных учреждениях Новгорода. Карантин продлится, предположительно, до начала ноября, если число больных прекратит стремительно расти.
    Как сообщает региональное управление Российской федеральной службы по надзору в сфере природопользования, случаи внебольничной пневмонии связаны с сезонным ростом заболеваемости острым респираторным вирусным заболеванием, а также гриппом.
    К сведению, в Новгородской области за две недели октября зафиксировано более 180 случаев пневмонии, около 100 из которых зарегистрировали в областном центре.