Следственный комитет РФ предложил дополнить уголовный кодекс статьей, которая будет предусматривать наказание за врачебную ошибку

    5 октября, Москва
    Следственным комитетом России внесено предложение, которое заключается в создании законопроекта о наказании сотрудников медицины за ошибочные действия во время работы. Данное заявление было рассмотрено на переговорах в рамках ведомства.
    Представители СК РФ отмечают, что довольно часто происходят случаи, которые очень сложно переквалифицировать в преступления. Чаще всего данные случаи проходят на следственных разбирательствах, как причинение смерти по неосторожности. Также следует отметить, что следователи иногда не знают, под какую статью квалифицировать уголовное дело.
    Новый законопроект даст возможность более объективно рассматривать динамику медицинских преступлений, а также определять обстоятельства и причины инцидентов на региональном уровне.
    Глава отделения по экстренной медицинской помощи считает, что необходимо рассмотреть данное нововведение, а также проанализировать некоторые преступления, которые имеют характер врачебных ошибок.