Специалисты объясняют причины неадекватного поведения детей в подростковом возрасте

    Психолог Анна Беломытцева сообщает о своем мнении по поводу смерти подростка в одной из школ Волгограда. Напомним, что 14-летний Илья Микулин играл ножом на перемене в учебном учреждении и по неосторожности напоролся на лезвие.
    Психолог изучила данный случай и подготовила для родителей некие рекомендации.
    Следует отметить, что в подростковом возрасте ребенок меняется, то есть происходят некие изменения в его гормональном фоне. Одной из особенностей данного изменения, являются напряженные отношения с родителями. Примерно в 14-16 лет у ребенка практически исчезает чувство страха, связанно это непосредственно с физиологическими и психологическими изменениями. Изменения оказывают огромнейшее влияние на восприятие действительности.
    Необходимо обратить внимание на то, что постоянное потакание подростку может привести к необратимым последствиям. Примером подобного поведения является тот самый случай в одной из школ Волгограда – одноклассники погибшего подростка сообщают, что нож был ему подарен отцом.
    Родителям необходимо быть максимально внимательными к своему ребенку. Необходимо разговаривать с ребенком по поводу его достижений, увлечений, огорчений и т.д.