США просит Конгресс дать им полномочия без ограничений в военных действиях на территории Сирии

    Госсекретарь Рекс Тиллерсон, совместно с министром обороны США Джимом Мэттисом призвали Конгресс выдать разрешение на применение военной силы против террористов на любых территориях без временных ограничений. С таким заявлением они выступили на слушания в Сенате.
    Ранее администрация военных ведомств уже получала такие разрешения от Конгресса в 2001 году против «Аль-Каиды» и связанных с ними сил, а после теракта 11 сентября в 2002 против террористической группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»). На сегодняшний день Белый дом утверждает, что не нуждается в дополнительных разрешения, однако, если законодательный орган настаивает на нем, то лучше выдать такое распоряжение до того, как закончится действие предыдущего. В тоже время, по поводу нового разрешения они просят не ограничивать его географическими или временными рамками, разрешая действовать военным силам США в любом объеме, на любой территории других стран, а также на протяжении всего времени, которое будет необходимо.
    Тиллерсон отметил, что война это вещь не предсказуемая, и может просто не возникнуть времени запрашивать расширение полномочий, Также он считает, что военное ведомство США должно иметь все возможности противодействия врагу.