Стихийные пожары в Приморье привели к режиму ЧС

    7 октября, Москва
    В Приморье бушуют лесные пожары. По сведениями пресс-службы Администрации Приморского края, на данный момент полыхают 48 лесных пожаров, потушить которые пока не удается. Общая площадь возгорания составляет более 1 000 гектар. В семи регионах Приморского края уже введен особый режим ЧС и специальные противопожарные правила.
    Главный комитет МЧС предполагает, что введение запрета на пребывание в этот период гражданам в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора даже на частных территориях (дома, дачи, коттеджи) – позволит предотвратить возникновение новых пожаров. За невыполнение требований введенных в связи с ЧС нарушителя грозит административное или уголовное наказание. В денежном эквиваленте, максимальная сумма наказания составляет 3 миллиона рублей, в уголовной сфере, максимальный срок лишения свободы – 10 лет.
    Только за минувшие сутки сотрудниками МЧс было потушено 9-ть пожаров на площади в 34 гектара, а также локализовано 13-ть очагов возгорания, более того, 18-ть раз они выезжали на вызовы по тушению подпаленной травы.
    Пресс-служба МЧС Приморского края заявляет, что на данный момент основной задачей специалистов является не допущение перехода огня с лесных территорий на жилые.