Турция ввела новые экспортные ограничения: российская сторона среагировала мгновенно

    14 октября, Москва
    В связи с нововведенными экспортными ограничениями российская сторона потребовала у Турции разъяснений. Определенный пакет документов уже был получен, однако это еще не конец – на днях ожидается дополнение. Эксперты анализируют полученные документы, пока дать какие-то заключения сложно, необходимо дождаться конца проверки. Такие пояснения представил заместитель министра в Минэкономразвития, А. Груздев.

    В частности, прозвучал вопрос – может ли Россия среагировать тем же ответом? На этот вопрос чиновник ответил, что для начала необходимо понять, почему турецкие законодатели ввели данный регламент, что послужило причиной, и только потом можно будет что-либо говорить на данную тему.

    Напомним, что турецкая сторона ограничила поставки на российскую сельскохозяйственную продукцию. В соответствии с нормами нового регламента, счета-фактуры теперь придется заверять. Ограничительные меры коснулись твердой пшеницы, сухого гороха, кукурузы, масла, семян подсолнуха и риса. Так, теперь потребуется товар заверять, представлять все документы представителям таможенной службы при пересечении границы экспортером.