Ученые нашли следы существования «планеты икс»

    3 октября, Москва
    Испанские астрономы заметили довольно необычные аномалии в передвижении комет и астероидов за орбитами Плутона и Нептуна. Именно эти факты и указывают на существование большой планеты «икс».
    Ученые сообщают, что объекты ведут себя точно также как и объекты Юпитера, то это может говорить об обнаружении новой планеты, которая расположилась в 300-400 астрономических единиц от Солнца.
    Следует напомнить, что в январе 2016 года два известных ученых заявили о том, что они смогли определить положение «планеты икс». Из-за того, что расстояние довольно большое, то один оборот вокруг Солнца должен совершаться примерно 15 миллиардов лет. На данный момент ученые не знают, где располагается планета. Никаких свидетельств, того, что планета все-таки существует, нет, кроме того, что происходят странные движения карликов и астероидов.
    В настоящее время поисками загадочной планеты занимаются сразу несколько групп исследователей, однако пока все усилия безуспешны. Теперь многие считают, что девятой планеты в Солнечной системе не существует.