В Армении российский контрактник убил сослуживца и покончил с собой

    25 октября, Москва
    Военная точка Алагяз находится в Армении. На его территории накануне зафиксирован трагический случай. Контрактный Российский военнослужащий свел счеты с жизнью. Информация поступила из пресс-службы Южного округа.

    В военном ведомстве отметили, что в процессе сдачи вооружения военный грубо нарушил особенности безопасности. В результате произошел случайный выстрел из автомата. В результате выстрела ранение получил другой военнослужащий.

    После произошедшего, из-за испуга за содеянное, и повышенной ответственности за себя, гибель товарища, военный совершил акт самоубийства. В настоящее время чрезвычайный случай расследует специальная военная комиссия. Обстоятельства происшествия выясняются на месте.

    Ранее в Южном округе, в Чечне сотрудником Росгвардии было совершено убийство четырех военнослужащих, которые служили вместе с ним, в одной части. Страшим лейтенантом была открыта стрельба в стенах казармы. Люди пострадали в воинском подразделении, которое располагается в станице Шелковская. Разбушевавшегося тогда военного застрелили.