В Бурятии погиб служащий ВДВ из-за нераскрывшегося парашюта

    Гибель парашютиста

    2 октября, Москва
    Военный, который служил в специальном подразделении ВДВ, скончался в результате нарушения целостности парашюта. В частности, парашют не раскрылся во время полета военнослужащего в период учений. Об этом стало известно от сотрудников ГУ МВД России по региону.
    На месте инцидента, сотрудниками правоохранительных органов начата проверка, а также проведение мероприятий, которые позволят приблизиться к истине произошедшего. Отмечается, что все оперативные мероприятия проводятся полицейскими совместно с представителями Следственного комитета РФ по региону и несколькими представителями военного подразделения.
    По предварительной информации, военный подразделения ВДВ погиб во время учений, так как у него не раскрылся парашют. Причины несрабатывания устройства остается неизвестным.
    Представителями Министерства обороны России ранее сообщалось, что подразделения ВДВ намерены в октябре провести переброску подразделений на расстояние, которое составит около 2 тысяч километров. Планировалось за очень короткое время перебросить военных посредством парашютного способа. Всего отмечалось участие пяти тысяч военнослужащих.