В Новосибирске эвакуировали торговый центр «Сан Сити»

    Новосибирский Торговый Центр «Сан Сити» вновь оказался под действием телефонных террористов. Из помещений центра организована массовая эвакуация людей. Событие случилось в утро четверга. При этом какие либо пояснения о причинах эвакуации администрация ТЦ не сообщает. Комментарии отказываются давать до начала рабочего дня, который в Сан Сити отмечается 10-00 утра.

    Некоторые посетители взаимосвязывают действия администрации торгового центра с учениями, которые проводятся совместно с МЧС. В пресс-службе ГУ МВД по области также сообщили об исключении какой-либо опасности для граждан. Криминальный подтекст ситуации исключили с полной уверенностью.

    Однако представители МЧС на вопрос об учениях ответов не предоставляют. Однако напоминают что накануне прошедшая эвакуация в торговом развлекательном центре «Аура» была плановой. В совместной работе с МЧС принимали участие арендаторы и сотрудники магазина. Тогда из помещений «Ауры» вывели около 300 граждан.

    Плановые учения в городе связывают с волной сообщений о заложенных бомбах в торговых центрах и школах. Эвакуации из зданий проходили одна за другой. Все сообщения потом назвали ложными. При этом поиск нарушителей затрудняется из-за использования анонимной IP-телефонии.