Владимир Соловьев напомнил Собчак слова ее отца о принадлежности Крыма

    Владимир Соловьев является теле и радио ведущим. Он указал Ксении Собчак на реплики отца Ксюши. Он был мэром Питера и видным политическим деятелем. Анатолий Собчак высказывался о Крыме следующим образом:

    Существует много прецедентов, в случаях размещений военно-морских баз одной страны на площадях другой страны. Даже если это предположить, считать Крым территориальной принадлежностью Украины – нелепость. Насколько известно, Севастополь всегда был базой российского флота. Военно морские силы украинских ВМФ на этой территории никогда не присутствовали.

    Первое общение с прессой у Ксении Собчак прошло накануне. Внимание к ней обострилось после заявления о намерении выступать в роли кандидата в президентской кампании. В ходе вопросов о Крыме Ксения Собчак посчитала его украинским с понятия международных правовых обязательств.

    Также в ходе ответов на вопросы бывшая журналистка, а теперь кандидат на президентский пост назвала главной целью – установление добрососедства между Киевом и Москвой. Это по ее мнению основная задача для России. Запись со словами Анатолия Собчака была приведена в эфире «Вести ФМ».