За что Талеру вручили Нобелевскую премию пришлось объяснять экспертам

    10 октября, Москва
    Решение Нобелевского комитета присвоить премию Госбанка Швеции памяти Нобеля 2017 года американцу Ричарду Талеру «за исследования в области поведенческой экономики» для большинства людей не понятно и не объяснимо. Эксперты в области экономики объясняют такое решение тем, что это своего рода признание определенного вклада поведенческой экономики в понимание действий людей в торгово-рыночных условиях. Также исследования Талера, являются изучением влияния иррациональности и субъективности человека, но те экономические решения, которые принимаются.
    Примечателен тот факт, что Нобелевскую премию по экономике вручили получил профессору, который ранее являлся советником президента США Барака Обамы, а также человеку которого называют создателем либерального патернализма, который называют идеологией «новом американском мировом порядке».
    Талер считает, что большинство людей капризны и сами не понимают, даже не знают, чего они хотят. По его мнению, давать таким людям власть очень опасно. Именно поэтому, для сохранения мирового господства США требуется создать систему охраны от «власти толпы», которые в тоже время будут сохранять общую иллюзию для простых людей, что от их мнения еще что-то в жизни зависит.