Бывший сотрудник Space X построит скоростную трассу в Денвере

    Проект бывшего сотрудника Space X Arrivo Брогана Бэмброгана предусматривает постройку в Денвере в штате Колорадо скоростной дороги. По ней машины смогут ездить на скорости до 320 км/ч, что позволит существенно уменьшить время на путь из одной точки города в другую.
    Новый стартап Брогана Бэмброгана рассчитан на организацию скоростных поездок на короткие расстояния. Как подсчитали эксперты, по новой трассе можно будет добраться из центра Денвера до аэропорта всего за 9 минут. Сейчас эта дорога занимает около 1 часа. По ожиданиям, для скоростной трассы потребуются более мощные и легкие транспортные средства. Перемещаться такие автомобили будут по принципу магнитной левитации, и, кроме этого, они смогут курсировать по обычным дорогам.
    Первый отрезок скоростной трассы Arrivo возведут к 2019 году за аэропортом Денвера, вдоль дороги Е-470, а пассажиров по ней начнут возить в 2021 году. Разработкой высокоскоростного транспорта занимаются и другие компании. Например, The Boring Company разработала сеть тоннелей для поездов и машин, которая позволит снизить трафик, а Uber и Airbus трудятся над созданием воздушных такси.