Кузнецова пытается разъяснить ситуацию с детьми России, которые работают в Китае

    На данный момент, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, приступила к выяснению количества детей, которые работают на территории Шанхая. Также следует отметить, что Кузнецова отправила запрос в посольство РФ в Шанхае запрос, согласно которому можно разъяснить обстоятельства смерти модели из Перми, не достигшей совершеннолетнего возраста.
    Кузнецова сообщает, что в консульство РФ в России направлен запрос, следовательно, в скором времени будет выслан ответ. Об этом стало известно от СМИ.
    Представители СМИ сообщают, что несовершеннолетняя девочка, которая являлась моделью, скончалась 27 октября в Шанхае после очередного показа. По факту смерти девочки открыто уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение смерти. Следует отметить, что во время показа девочка себя почувствовала плохо, после чего она потеряла сознание. Сотрудники скорой помощи направили ее в медицинское учреждение, где она впала в кому. Спасти ребенка не удалось.