Lamborghini показала видео особого режима езды кроссовера Urus

    Концерн Lamborghini опубликовал в Сети тизерный видеоролик с кроссовером, который известен под именем Urus. На видео показан особый режим вождения Sabbio, предназначенный для езды по пустыне.
    Новый Lamborghini Urus оснащен шестью режимами езды, которые позволяют перемещаться не только по пустыне, но и по шоссе, грунту, снегу, а также водить автомобиль в гоночном и спортивном стиле. По неподтверждённым официально сведениям, кроссовер оснащен 4-литровым бензиновым битурбированным агрегатом V8, выдающим порядка 650 лошадиных сил. С таким мотором новинка сможет разогнаться до «сотни» всего за 4 секунды, благодаря чему авто может стать самым быстрым в мире серийным кроссовером. Примерно спустя год после выпуска Urus в компании планируется выпуск модификации с гибридной системой. Отмечается, что это будет первый такой автомобиль в модельном ряду Lamborghini, не учитывая концепты.
    Всего планируется выпустить 1000 экземпляров, а после, исходя из спроса, увеличить выпуск до 3500 единиц. Предварительная стоимость кроссовера достигнет 200 тысяч долларов.