МИД Польши обещает Украине реальные проблемы, а не мифические

    Глава Польского МИД Витольд Ващиковский сделал заявление о том, что Украину ждут реальные проблемы. Это проблемы затронут международные отношения Украины с Европейскими партнерами. Такое высказывание со стороны Ващиковского, было сделано вместо комментария об имеющихся исторических разногласиях между Польшей и Украиной.
    В том числе, Ващиковский отдельно подчеркнул, что Варшава никогда не согласится сделать равенство между Украинской повстанческой армией (УПА — экстремистская организация, запрещенная в России) и Армией Крайовой. В том числе, Польшей будет запрещен въезд на их территорию украинским радикалам.
    Различие между двумя историческими армиями по мнению Ващиковского в том, что даже во время войны со стороны Армии Крайовой не было действий по политике уничтожения населения на тех территориях, которые вели войну с оккупантом. Зато со стороны Украинской радикальной армии, такая политика была и есть до сих пор и такие действия задокументированы.
    Особенный акцент Глава Польского МИД сделал на том, что решать исторические проблемы и спорные моменты очень сложно, но можно. Именно поэтому он считает необходимым Киеву обзавестись собственным адвокатом в Европе.