Немецкая Wintershall заинтересовалась речью ямальского школьника

    Wintershall – крупнейшая немецкая компания нефтегазовой сферы. Она выступала в роли куратора поездки в ФРГ учащихся гимназии из Ямала. В компании посчитали СМИ, которые выпускали информацию о невинных солдатах вермахта специально раздувающими скандал.
    Российский ученик Николай Десятниченко произнес в бундестаге речь по случаю национального дня траура в ФРГ. Речь учащегося потянула за собой широкие общественные дискуссии. В ней он оправдывал немецких солдат. Представитель немецкой фирмы заявила, что проект с учениками и России был положительным и достойным.
    Некоторые СМИ, которые раздули ожесточенные споры, просто не хотят опираться на факты. Анна Бунгартен добавила, что повествование учеников из России удачно переплелось с рассказами немецких школьников. Ребята подняли тему ужасов войны, масштабных жертв среди всех враждующих сторон.
    Ученики воплощали идею о недопустимости повторения подобного. Семья Деситниченко сделала заявление, что речь, выложенная на портале, очень сильно сокращена. Так поступили организаторы, когда выкладывали ее во всемирную паутину.