Новый Mercedes-Benz A-Class заснят без камуфляжа

    В Интернете появились шпионские фотографии новой модели хэтчбэка Mercedes-Benz A-Class практически без камуфляжа. Их опубликовало тематическое издание Autoevolution. Показ автомобиля должен состояться в ходе Женевского автосалона в марте будущего года.
    После рассмотрения фотоснимков становится видно, что экстерьер Mercedes-Benz A-Class выполнен в стиле прототипа седана Mercedes-Benz Concept A, показанного весной этого года в Шанхае. Новинка построена на платформе MFA с передней подвеской. Применение новой архитектуры дает возможность снизить вес машины, увеличив габариты. Под капотом хэтчбека установлен 1,4-литровый бензиновый мотор, созданный при сотрудничестве с инженерами Renault. Кроме этого, новинка получит 1,6- и 2-литровые двигатели. Они работают в связке с 6-ступенчатой трансмиссией и 9-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.
    Топовый AMG-вариант поставляется с модернизированным 4-цилиндровым турбодвигателем, работающим в паре с электромотором и 48-вольтовой батареей. Общая отдача установки будет более 400 л.с.