Обвиняемый во взломе Yahoo хакер намерен признать свою вину

    Карим Баратов является уроженцем Казахстана, но в настоящее время имеет гражданство Канады. В США ему вменяют обвинения в кибератаках на программы компании из Америки Yahoo. Канадский гражданин выразил намерение о признании собственной вины. Об этом сообщили местный СМИ.
    22-летний канадский гражданин согласился на условия, которые предоставляет следствие. Сделка состоится, если в ходе судебного процесса, который намечается в Сан-Франциско, Баратов признает вину. Компьютерщик прибыл в Канаду около десяти лет назад. Гражданством североамериканской страны он обзавелся в 2011 году.
    В марте нынешнего года его арестовали в городе Анкастере, это провинция Онтарио. Ему инкриминируют кибератаки на аккаунтыYahoo. По мнению американских следователей, Баратов вместе с подельниками из России стали участниками атаки, в результате которой пострадали почти 500 млн. учетных данных пользователей Yahoo.
    В результате запрещенной деятельности, в руках у программистов оказались данные, которые являются секретной и разведывательной информацией. Некоторые сведения представляют собой коммерческую тайну.